当前位置: 首页> 百家号

百家号Q3内容治理报告:完善质量监控机制,抽查文章超175万篇

发布时间:20-01-12

百度百家号近日对外发布了《201『9年Q3内容治理报告》,报告显示2019年7-9月份,平台共下线低质违规℅文章超过56万篇,共封禁账号超4℡万个,并通过黑产打击专项行动、百家辟谣榜、质量监控机制等手段,加大对各类违规行为的打击力度,进一步改善内容生产的行业环境。


百家号20╤19年Q3内容治理报告显示,自年初以来,平台下线低质违规⊥文章数量从Q1的141万篇下降到Q3的56万篇,呈明显的下滑趋势。这与百家号平ⓛ台质๑量监控机制与相关审核机制的完善密切相关,随着源头上加强了对内容∞的把控,让众多低质违规内容无法轻易上线┗。


在查封账号数量方面■,Q3比۞Q2增加0.3万╝个,共查封超4万违规账号φ,广告营销账号占比★最高,达75.5%,这很й大≒程度上保证了用户能够接受更多的优质内容。

值得一提的是,在内容创г作行业,抄袭与洗稿的情况尤为普遍,π不仅严重侵犯了原创作者的权益,而且导致行业环境恶化。报告显示,Q3下线抄袭洗稿文章6819,л查封的抄袭洗稿账号也由1月224◈个上升至9月2998个,百家号平台对抄袭洗稿情况的治理决心可见一斑。

而为了更好的维护原创作〆者的权益,百家号还将在11月推出"抄袭分润转移⿳"新规,即抄袭行为核实确认后,该账号所ё-发抄袭文章应Ω得收益将转移至百家号原◙创作者,该权益首批∑开放范围将是←金芒计划签约作者与百家榜多次上榜作者╣。


除推出新规以外,报☼告中还列举了百家号Q3的↙其余治理成果。Q@3百家号开展了黑产打※击×专项行动,共查处1701个通过作弊手段"恶意获取收益"的账号。同时,百家号联合¥科普中国发起百家号辟谣榜项目∏,并由生命时报协办,推出了∵3期榜单内容,人们也可以参与#百家辟谣#话题进行互动,共Ф同打击网Ⅵ络谣言。

此外,百家▍号在Q3建立起了完善的目标账号质量监控机制,监查原创账号35万个、抽查文章170万余篇,并组建了志⌒愿者团队,打通了一键快速举报入口,安排专人优先筛查、审核。另外◎,人们可通过百家号贴吧、微博@百家号客服、百家号作者投诉平台、版权投诉服务中心以及百家号投诉邮箱等〇渠道,对低质违规、涉嫌抄袭等√内容进行反馈,百家号客服团队将7*12小时响应,及时行动,保证各方权益。◥

版权保护与内容生态建设是平台、作者、※用户三方的互相成就的关键所在,正因如此,百҉家号也一直…秉持对违规行为"零容忍"的态度,不断采取各种手段,加强打击范围与力度,力求保护优质作者的"每一份耕耘"都有收获,用户能够接收到真正优质、有营⊙养的内容,同时让平台自身得以健康发展。

۞۞ к 编 辑:王鹏
上一篇: 兴中学校组织教师参加统编小学语文教材网络培训会
下一篇: 竞选美国总统,从“肢解”苹果、谷歌开始