当前位置: 首页> 百家号

加码汽车金融,优信打造完整生态服务系统

发布时间:20-02-20

自2000年以来,╨ 中国╟以跨越式的发展完成了汽车销量从百万量级到千万量级的飞跃。汽车的♤巨大需求推动了汽车金融市场爆发式的增长。如ↂ今,汽车金融已然成为车商利润的一大支撑点。≥

但是截至目前,目前中国汽车消费信贷渗透率仅为16%左右,相比之下,发达υ国家则大部分位于60%以上,面对*这片潜力无限的蓝海,银行、车企、甚至第三方机构都开始将目光聚焦,纷纷试水,而作为〇行业龙头优信也紧跟趋势。

汽车金融背后的万亿市场

众所周知,发达国家的汽车后市场是成熟汽车市场的主要利润来源,汽车销售利润、零部件供应利润各自约占整个汽车产业链ы利润的 20%,其他60%的利润是在ↈ服务领域中产生的。而目前△,我国汽车产业利润主要集中在整车厂,整车制造和汽车零部件销售,利润占比合计80%,而汽车后市场的利润占比较少。

随‥着政策和市场&规|︴()〔〕律双重动力驱动,我国汽车行业的利润格局将重л新分割,行业利润将向汽车后市场倾斜。作为汽车后⿻市场的重要组成部分,汽车金融▉也逐渐受到消费者认可。

同时在互联网的推动下,中≠国的汽车消费金融开Ⅳ始在80后、90后、00后等新一代年轻消费群体中流行开来。新时代∑年轻人的价值观和消费理念发◤生了翻天覆地的变化,分期购车的车贷需求不断增长。

对于二手电商平台来说,推出金融产品能间接推动销量的提∽升。汽车金融不仅可以进一步⿴撬动消费市场,也可以成为二手电商平台重要的收益来源。

优信升级融资租赁≥,塑造二手车生态

在DCCI最新发布的网络二手车交易体验报告中,优信′二手车用户在车辆信息服务中的满意度评分均较高≠,位于行业第一。

此外,在平台服务、金融∷服务、购车保障承诺、车辆检测、交付服务等环节中,优∨信☞∏二手车的满意度评分均高于其他主流电商平台。

能得到这样的成绩,很☆大程度要◆归功于优信打造的超级供应链战略,在此作用下,优信还↙提供了更╣加丰富的金融产品,这样不仅提高了自身金融产品的竞争力,Φ扩大了服务范围,更能为优信带来新的利润增长Ч点。

为了让消费者使用更少的资金购买车辆,给消费者∩带来Σ更好的二手车消费体验,近期优信又宣布升级融资Ш租赁的金融产品,一是提供更极致的流程体验,能τ够覆盖三四线城市消费者,用大数据的方法多维度分析客户资质,提供多种金融方案,帮助更多人实现购车梦想;二是完善金§融购车极速体验,包括1-3分钟完成信◈息填写,7∮0%自动秒批,15分钟实现放款,实现线上审批;三是更快速的车辆交付,客户在家即可完成申请,审ъ批通过再到店提车,随时随↔地开车回家。

不难看出,优信此次升级金融产┑品的背后,是想要实现进一步盈利,依靠规模化效应的优势,来推动金融业务的∈进一步扩张的雄心。

╜ Δ编 辑:孙φ秀杰
上一篇: 国家统计局:2019年上半年全国规模以上文化及相关产业企业营业收入增长7.9%
下一篇: 活动软文代写的选择与推广主要步骤详解