当前位置: 首页> 域名资讯

NetApplications:2015年5月份桌面操作系统Windows8.1占份额为12.8%

发布时间:20-02-20

2015●年◆6月2日,美国市场研究公司N〧et A⿴pplications发布报告称,Winцdows 8和Windows8.1在桌面操作系统∽所占的市场份额之和终于超过了Wi≈ndows XP。

N∠et Application通の过监测桌面操作系统在5月份的网站流量,发现Windows8.1所占份额为12.8%,高于4月份时Ξ的11.1%。

与此同时,Windo♂ws XP在5月流量比例╣从4月份的15.9%下降到5月份Ы的∞14.6%,这意味着Windows XP仍旧и占据着第二名的位置,高于Windows 8.1。Ω但是۞,如果将Wind┖ows 8所占的3.6%份额也算在内,那么Win≤dows 8和Windows 8卐.1所占份额之和为16.4%,首次超过※Windows XP。

Windows 7仍是上个月份额最高的桌面操作系统,所占份额为57.ↈ7%,但略低于4月的58.▒3%。排在第四位的则是苹果公司的Mac OS X 10.10,所占☆份额为4.2%。

Windows 8一۩直都难以吸引PC用户,¥许多用户都不愿转换到这个主要面向触┗屏的操作系统。Windows 8是在2012年发布的,Windows 8.1则发布于一▲年后.Windows 8.1淡化了一些触摸屏元素,为鼠标和键盘用户提供了更友好、更∴可用¤的环境。另外,微软还在2014年4月停止Ⅹ对Windo≈ws ҉XP提供技术支持,希望能藉此让用户升级至更新版本∏的操作系统。但是☠,鉴于Windows 8和Win▔dows 8.1并不很受欢迎,加之有些用户还是坚℅持使用Windows XP〾,这种过渡所需花费的时间远长于预∕期。

微软周一宣布Windows 10将于7月29日正式发布,Win@dows 7和Win↔dows 8.1用户将可免费升级至这个新系统,且在零售店中出售的PC将预装新系统■。微软希望Winπdows 10能够吸引那些对⊙Windows 8不感←兴趣的用户,这种新操作系统的设计目的┓也是为PC和移动设备提供一种更加一体化的体验。

微软已在去年10月推出*技术预览版Windows 1▣▤▥0以∟供测试。由于这只是个测试版,该系统上个月所占份额仅为0.13%。但如果Windows 10真如微软希望的那样能迅速吸引用户的话,那么这▲个数字应该会从8月开始稳步上升。

上一篇: 如何让客户满意网页设计视觉
下一篇: 活动软文代写的选择与推广主要步骤详解