当前位置: 首页> 建站知识

DataFox:2016年2月18家美国科技企业裁员数据

发布时间:20-03-21

在即将进入¨∩2016年∫之际,科技公司曾经疯狂招┆┇人。不过,随着雄心勃勃的商业增长计划逊于预▀期,这些♂公司现在又开始й大∝规模裁员。

╦╧

招聘企业Zenefits周五宣布裁员250人,这只是席▶卷科技行业裁员潮的一个缩影而已。

据市场研究机构Dat▌aFox的数据Ⅱ,在过去的2月份,Ⅺ至|︴()〔〕少有18ν◤家科技企业,或与科技相关∝的企业进行裁员,而且这些还只是那些已经被报道的企业。

美国老牌≤互联网公司雅虎将裁员15%∏,总人数将超过1500人。加∏拿大智能手机制造Щ商♧黑莓将裁⌒员35%,减少200个工作岗位。数☠据情报收〒』集技术开♂发商DaⅨtaGravity也在2月份开始裁员,以ш降低成本。

市场增长〾∞放缓以及企业财务前景堪忧是眼下这轮裁员潮Ю发生的大背景。那些拥有较强增长、丰富现金储备以及可控资金消耗率的企业依然发展良〖好,而这三大因素一旦有一方面出现问题,企业就可能开始伺机减少开支。

虽然在上一个月有不少公司进行裁员,♣但随着市场收灬紧,这一趋势或将延续。风险投资公∩司∠Khosla Vent└ures合™伙人基思•拉波伊斯(Keith Rabois)在接受彭博电视采访时表示,这些公司的员工数量过剩。

拉波伊斯说:“我认为科技企业Θ或许在过去四年中招聘员工的数量太多。我认为科技公司的平均超员ω率在25%至┑50%。”

这不仅仅是硅谷初创企业的问题,美国大大小小各种企业都在开始收缩,以下就是各家︶︷︸公司的❤裁▼员情况:

╭╮

 

via:∥BI中文Ч站
上一篇: 牛津经济研究院:2019-2025全球城市旅游报告
下一篇: 【seo研究协会网】seo研究协会网实现引擎优化