当前位置: 首页> 搜索学院

博鳌亚洲论坛:“一带一路”绿色发展案例研究报告

发布时间:20-03-21

这份报告是首份从中国企业角度分析“一带一路”б可再⿻生能源合作的机遇和挑战的报告。∫自∞然资源保护协〾会(░NRDC)高■级顾问杨富强表示,“一带一路”沿℡线国家可々再生能源发展潜力巨大∽,中国政府及企业应发Ы∮挥其在新能源制┑造业、项目设计施工等方面的优势,积↓极帮助沿线国ↆ家发展可再生能源☞。在这些┐国家β推动и可再生能源的发展将不仅有利于减少气候变化带来的不利影响№,保护环∩境和民众身体健康,加速能源结构〾转型,还有利于Е中国打▉造“一带一路”良好的℡国际形象。

此外,报告还分析了中国参与“一Υ带一ν┚路”可再生能源合作面临的诸多问题,主要障碍包括项目融资成本过高、ι中国标准的国际认可度不高、沿线国家可再生能源扶持力度不足及存在相关法律和政策σ风险等。

以中国风电企业♀海外投资为例,中国企业的设备相比美国通用电气⊙公司具有一定的价格优势,但后者在海外Ъ∥项目的融资利率约为3%,而中国企业普遍高达6%-7%,中国企业设备成本低的优势被融资成本高的劣势所抵ぁ消。另外↔,中国企εїз业之间恶性竞争,在多种形式的国际μ联合体项目▒竞标中,相互压≮≯低价格的行为损害了中方利益,困扰中国参与“一й带一路”可再生能源国际项*目的开拓。

۩

Φ

φ

PDF版本将分享到199ǐIT交流群,支持我们发展可加۞۞入!

上一篇: 互金平台如何做用户留存?
下一篇: 优信品牌力爆涨获知名投行摩根“另眼相看” 让利二手车商打造多赢格局