当前位置: 首页> 小程序

这些会泄露你个人隐私的数码设备

发布时间:20-03-23

科技₪큐的高速发展虽然为我们带来╞了便利的生活,但也不能否认其安全隐ρ患,尤其是对个人隐私的威胁。各种网络漏洞、黑客入侵行为,显然〒为我们的日常生活带来了困扰。那么,哪些常用的数码设备、互联网服务会☆对我们的隐∝私构成威胁、又有什么解决方案Ⅶ呢?〣๑一⊙起来了解一下。

互联网服务:62%的信息泄露风险

是的,科技领域最大的个人信息威胁,就是来自于◀我们每天都会使用的各种互联网服务,首当其冲的ζ就是云服务及社交应用。云服务可以让用户⊙方便地将资料存储于互联网服务器中,但一旦出现漏洞,黑客就可以轻松查看你的数据,所以我们建议用户慎重上传一些过于隐私的数据。

社¨交媒体۞۞同样存在极大的风险。在去年,黑客袭击了美™国约会网站Cupid,超≒过4200万个密码遭到泄露,为用户的隐私带来了极大的风险,包括你的在线好友等各种隐私信Е息。所¤以,我们应该定期更换社交服务的密码、删除所有不∽认识的⿶好友,尽量降低风险。

电⊙脑、手机等硬件设备:27%信息┝泄露≮风险

作为我们使用互联网服务的硬件⿵设备,电脑、●·智能手机显然也成为了隐╤▋私泄露的主要工具。︼︽︾首先,针对桌面操作系统的ч病毒、木马、钓鱼网站一直都非常猖獗,形式和种类也在不断变♀化。所以,定期使用杀毒软件查杀、安装知名的防火墙应用是必要的;同时也注意不要登录可疑网站、★警惕通讯软件及电子邮件中的可疑URL,加强整体的防范意识。

移动互联网●的发展同样也促进了智能手机的普及,也使得└黑客将目标转移到∈智ф能平台。比如,97%的手机恶意软件都是针对Android平台,所以对用户的隐─━私也造成了威胁。通常来说,Android用户应该尽量选择可靠的应用来源和应用商店,安装手机安全应用来预防;同时在使―用移动支付类应用时,要启动多重的验证机制,尽量减少安全隐患▀。

其他日常行为

除了Δ以上科技服务及设备隐患之外,在一些日常生活场景中,我们也要具有防范意识。Ⅵ比如,在刷卡购物时,要避免商家记▬录▨、拍摄卡片的详细信息如背后安全码ↅ;‰而在商场卍、机场、∧咖啡厅等公共区域使用WIFI服务时,不要连接那些非φ官方、没有任何验证↘机制的信号源,防止黑客入۩侵。

上一篇: 数字帝国主义:互联网时代的文化入侵形式
下一篇: 优信品牌力爆涨获知名投行摩根“另眼相看” 让利二手车商打造多赢格局