当前位置: 首页> 网络培训

花费数十万实践得来的地推干货

发布时间:20-03-23

创业公司资源少,の人手缺,费用紧。无法像大◘公司那样可以进行很大规模的整●合营销,ì同时提升品牌和订单。所以╪成本低,能快速拉数据和带来品牌的地推就成了创业公司的首选推广λ方式┎。

在公司起步早期╜,地推策略及执行都是我在主导,取得了不错的效果。公司现在也顺利取得了千万美金B轮。期间也走过一些弯路∽,本文将ψ遇到的那些坑和干货分享给大家。

一、团队的搭建

在团队搭建方面,公司走过两个坑Θ,主要在不断权衡成本和效果。

第一阶段是自己招专职员工⌒来弄。好处:能保证地推效果和更真实的了解市场。不足:因为成本因素,不可能大量上人,所以效率很░低。

第二阶段是开始用第三方团队,自己的员工负责督工和准备物料,第三๑方团队来负责执行。好处:很容易铺开,多个地推点同时开展。

不足:

效果不能保证,因为自己的员工不可能盯过来,对方员工也۩..♥没有责任感,地推效果的好坏很依赖对方公司对于员工的监管; 推◎广策略易被泄漏给竞争对手; 还容易被对方各™种苟且,比如要挟抬价等; ┓整体成本较高,如果多个地推点同时开展,也是不小的成本。

第三阶段采用自己人招民间地推领队的形式。算是走过前两个坑后摸索出来合适的模式。

二、如何提升地推效果

这里可分为两☆个话题,分为拉数据和做市场两种。

现¨在的互联网公司绝大部分将地推作为拉数据的重要手段,扫码送礼品μ,付出礼品钱来转化为注册用户或者app下载量,看见过关注公众号即送宜家水杯的,也看见过扫码绑定银行卡送30元的。

拉数据要注意的点就是不断变换自己的礼品形式,选择地推毒害浅的地区。这样能保证用户对你的推广感兴趣,效率就高些。不像地推一条街的用户那么麻木。别的因素不用考虑,像是目标人群品牌、用户质量都不应该作为核心关注要素。

想通过地推来获得用户和知名度则需要注意两个方面。地推最重要的是选点和选择‥配合的广告形式。

1、╥选点

要明确知道自▬己用户最集中在哪些区域,我们公司做是企业服务业务的,所以工商局、创业大街、各大展|︴()〔〕会这些就是?最精准的点。选好点后就要保证多方式去☆真正吃透这个点。

2、推广形式

地推形式不要仅限于传单等常规路Я子,我们⊿有尝试在这些精准点周边传单、放路锥、在商户挂KT板等多种形式◎,当时还规划了附近站点的公交候车厅、楼宇广告。因为其他原因没有执行。整体的思路就是这些地推点不断的去刺激用户,让用户形成品牌认知(7次即品牌理论)。比较推荐的也是大多数公司不☼去想的就是大遮阳伞、路≌锥、KT板○、公交站点、楼宇,甚至可以考虑包个面包车车身贴完广告。做Ц这几项广告形式性⊙价比还可以。一个大遮阳伞一百多元,一件路锥二十块钱,一个商户$让你贴KT板的费用۞۞是200♨左右,一个公交站点费用是1W左右/月╩,一个楼宇的电梯广告约600元左右/周(刊例价3折)。公司会规定一个整体的预算,那么就根据预算去拆解。然后再去决定真正去投哪一⿻项。公交站点和楼宇可以保证曝光度的同时也能保证品牌调性,路―锥和遮阳伞可以低成本的长期曝光,但是对品牌有一定损伤。

将地推作为≤载体,最大化效果就需要再配合其他渠道。比如可以进行相关的新媒体活动,通过线下的拍照等再进行微博上的传播等。

 ☉;

作者:朱老师(微信公众号⊙www™note),创业公司早期核ж心员工,经★历创业公司从0到获╣得千万美金B轮。

本文由 @朱老师 原а创发布于人人都是产品经理。未经许可,禁止转载。

上一篇: 为什么统的CSS文件名称及样式规范更利于SEO优
下一篇: 【seo研究协会网】seo研究协会网实现引擎优化