当前位置: 首页> 实战SEO

柬埔寨金融科技产业日渐增长,老挝仍处落后水平

发布时间:20-03-24

随着柬埔寨科技投资额的增长,该国的创业生态系统也在快速发展。据湄公河战略伙伴关系和Raintree Development一份报告显示,到2018年第二季度,柬埔寨至少有12家科技初创公司宣布◀了融▁▂▃▄资计划,比前一年的5家增加了△140%。该报告在金边召开的♀2018首届柬埔寨科技峰会上发۩布。报告详细介绍了柬埔寨的科技创业状况,其中金融科技是最热门的行业,有50多家活┈┉跃的初创企业在∝运营着,包括 Morakot, Banhji, Pi Pay, Bo™ngLoy 和 SmartLoy。

通过移动支付的普及,可以清楚地看到柬埔寨金融科技行业的不断成长。数字营❤☜销公司Cyberius于2018年5*月发布的一份报告显示,约←有33%的成年人会通过移动服务获得Ⅰ资金。由于大多数人(49%)是移动用户,而不是桌面用户(46%),移动技术的发И展为金融技术服务提供了更容易的进入壁垒。几家外国公司一直在寻求利用这一机会。

今年8月,万事达与柬埔寨领〒先的移动货币和电子支付服务提供商Wing合作,利用万事达二维码支付解决方案,提升现有基于二维码的移动支付服务水▂▃▅▆█平。有了万事达二维码,柬埔寨消费者只需扫描二维码,就能通过手机支付。另一家进入柬埔寨市场的外国公司是卌ayondo Mark┒ets Limited。本月早些时候,该公司与金边衍生品交易所(Phnom Penh Derivative Exchange)建立了合作关系。

柬埔寨官方机构也在为本国金融科技○的发展和合作营造良好的生态环境。柬埔寨成立了金融科技协会,由≮银行,数字支付公司和金融运营商组成。

近年来,金融科技的崛起使柬埔寨金融包容性得以ч增强。据柬埔⊙寨国家银行(National Ba↔nk of Cambodia)估计,2016年,柬埔寨有71%的人口可以使用金融服务,而59%的人使用正规银行服务,这得益于技术和数字平台的发展和∏普及。

柬埔寨财政▨部长Aun Pornmoniroth在接―受Southeяast Asia Globe采访时表示└,∏柬埔寨金融的深度发展,加上新技术的迅速应用(尤其是在支付系统),大幅改善了金融包容性。尽★管小额信贷机构日益增加在很大程度上有助于☠增加获得信贷的机会,但金融科技的创新也为提供金融服务开辟了新的可能性,包括低成本获得信贷◣和储蓄工↑具以及贸易便利化。虽然柬埔寨ш国家银行积极地推进了金融包容,但在另╨一方面却缺乏金融知识和教育。“金融科技创新提供了获≈取各种金融信息的渠道,帮▊助整合了国内金┎融和信贷市场,降低了金融交易成本,”财政部长同时表示,“但提高金融‖|素养需要进一步加强,尤其是在金融素养较低的农村地区——这不仅是为了提高金融包容性,也是为了提高整体配置效率。♂”

与此同时,邻近的老挝在金融科技方面仍然落后。目前,移动充值和公用事业账单通过互联网或手机支付是这个国家唯一普及的数字金融活动。

最大的国有商业银行之一的Banque Po▌ur Le Commerce Ext¤erieur Lao (BCEL)ι银行提供Й了一种名为BCEL one的移动应用程序,可以方便持卡人进行支付和交易查询。2╭╮017年12月,该公司推出了一项名为On∏ePay的新服务|Ξ,这是一款手۩๑机应用,用户可以通过拍摄二维码,直接从账户向任何人、任何地点转账付款。

截至2018年5月,老挝银行仅批准了三家银行和金融机构提供二维码支付服务:BCEL、老越银行和新概念小额信贷机构。

&зnbsp;

来源:CAMIA

上一篇: 博客营销有捷径吗 文芳阁告诉你
下一篇: 竞选美国总统,从“肢解”苹果、谷歌开始