当前位置: 首页> 百家号

链塔智库:中央银行发行数字货币影响及建议(附下载)

发布时间:20-03-24

报告下载:≧添加Ⅳ19℃9IT官方微信【i199it】,У⿳回复关键词【中央银︶︷︸行发行数字货币影响及建议】即可!

受益于区块链行业的快速发展,数字|︴()〔〕货币市场规模近年来≈增长迅≠速,由于相应的监管政策不够完善,缺乏高可靠性的通∮用货币¤。同时随着数字化发展越来越广,各国央行逐я步开展中央银░行≌数字货币(Ce▄nter BИank Dig♧ital Currency)的研究,并计划推出本国央行数字▁▂▃▄货币⇔。

۞۞

基б于电子账户实现的○支付已十分普遍,№其本质上还是现有法К定货币的信息化过程,不能称作严格意义上的数字货币。现有货币的数字化依然无法摆⊙脱中央结算系统,在国际※市场产生竞争◥→优ↇ势和可?信度比CBDC更┗低。而数字货υ币作为法定货币必⿸须由央行来发行,其本身就是⿹货币而ⓔ不仅仅是支付工具。

基于数字货币的特性,数字货▪币带给央行的直接好处不仅是节约纸币发行、流通、结算成本,还增强了央行对于资金的卌掌◣控能力。虽然CыBDC相比现行的纸币有着众多的优势,但同时发行新的货币也同样带来∈了问题:如何保证⿺CBъDC受到社会认可,保有流通性;如何防◣范保证Ⅶ承兑带来的风险等。

报告下载:添加1┕99∪IT官方й微信【┄┅i1∠99it】,回复关键词【中央银行发行数字货币影响及≒建议】即可!

上一篇: 埃森哲 : 2016 技术趋势与展望
下一篇: 优信品牌力爆涨获知名投行摩根“另眼相看” 让利二手车商打造多赢格局