当前位置: 首页> 头条号营销

CBInsight:2018年企业风投活跃榜百度联想名列全球前五

发布时间:20-03-24

全球风险投资市场分为两大板块,分别是专Ω业风投公司和◤风投基金,以及现有大型企业░(尤其是科技巨头公司)下属α▅▆的风投业务。

在风险投资活动上,那些巨头企业是最活跃的呢?据外媒最新消息☆,根据世邦魏理仕(CBInsight)的一份最新报告,去年有两家中国公司跻身于五大企业风险投资集团之列,这是以它们投资的公司数量计算的。

据国外媒体报道≦,企业风险投资是☆指企业利用投资武器对初创企业进行投资的一种融@资方式。例如,微软通过其企☏业风险投资子公司M12对企业软件初创企业进行投资。几乎所有的科技巨头都创办了风险投资部门或子公司,和专业风投基金抢夺有价值的投资对象。

世邦魏理仕的“∶2018年全球ミ企业风险投资报告”称,这些公司去年参与了2740笔风险投资交易,投资总额为529.5亿美元的融资。要明确的是,这些数字不包括大型公司直接对初创企业进行的战略投┖资◁。

中国互联网巨头百度л的投资部门“百度风险投资”和联想资本公司(中国企业集团联想控股下属的子公司),排在谷歌风险投资、Salesforce风投和英特尔资本公司之后,位居全球前五名。$

据该报告称,百度۩风≯投是去年在人工智能领域投资最活跃的公司,有〆13项∮独特的投资。这似乎符合其母公司百度的目标。⿱

百度╞是中国№占据优势地位的网页搜索引擎,近年来已发展成为一家热λ⌒衷于在人工智能平台上∝投资的科技企业集团。

根据世邦魏理仕的数据,去年?是百度风投公司首次跻身最活跃|︴()〔〕企业下属风投的前五名。

互联网初创企业仍有吸引力

报告发现,企业风险投资公司对互联网初创企业进行了大├量投资∏。根据世邦魏理∣仕的数据,2018年,由企业风投支持的此┙类交易同比增长36%ψ,融资规模增长80%,达到212亿美元,其中包括大规♥模投资交易活动的增长。

۩

例如⿴,印度在线酒店预订初创公司OYO去年9月筹集了10亿美元的新资金,以扩大其国际业в务。

去年▼吸引企业风险投资基金的其他行业包括移动交通行业(东南亚市┆┇场的两大网约车巨头卍Grab和Go╜jek已经分别筹集了数十亿美元)和医疗保健。

去年,在全●球企业风险投资交易中,亚洲企业占б到了38◆%。

世邦魏理仕的报告指出,中国初创企业吸引了更多的ж企业投ъ●·资兴趣,融资规模增加了51%™,达到108亿美元,由企业风险资本支持的交易数量增长了54%,达到351起。Ⅶ

自 腾讯科╨技

上一篇: 广州市花都区地震救援协会成立大会暨授(揭)牌仪式今在花都举行!
下一篇: 【seo研究协会网】seo研究协会网实现引擎优化