当前位置: 首页> 百家号

seo的专业术语有哪些

发布时间:20-03-25

seo们肯定不会总是在一个行业发展,seo们会接触到各种行业×,所以,seo们Θ想℡要做好一个行业网站推广的优化,一定要了解此行◢业。不必精通,但至少浅显的业内人士经常说的行业术语,一些专业词汇要了◀解。每个人都同一个事物都会有不同的感触。接╟触seo到现在也有段时间了,其中最深的感触之一就是,做seo一定要博学。

 1.搜索&引擎优化(Search engin⊙e optimization,SEO)〥   通过对搜索引擎的吸引力和可见性来优化网页内容,从而使网页能够┖被搜索引擎选中。   2.爬行器/爬虫/机器人(SpidИer)   Spider在 Web 上漫游,寻找要添加进搜索引擎索引中的列表。   3.搜索引擎结果页面☑(Search eng۩ine results page,SERP)   SERP 是为特定搜索显示的列表或结果。SERP 有时候定义为搜索Ψ引擎结果的安排(placement)。   4.PageRank   用来测试网站在 搜索引擎Google中排名的一种度︼︽︾量≦标准。SEΦO 和SEM专家也使用▀这ⓞ个术语描述网页在 SERP 中的排℃名以及 Google 根据╱╲排名算法给予站点的分数。   5.排名(ЯRanking)   指一个页面在相关目标关键词的 ÷SERP 中列出的位置。   6.目录(Directory$)   目录≌是由人为编辑的搜索结果。著名的目录网站是dmoz.org,以其权威和门槛高而成为┙诸多站长孜孜不倦的追求,也是一▲个网站得到所谓“名分”的标志。   7.关键词(KeywФorεїзd)   关键╜字、Ⅴ关键词和关键短语是 Web 站点在⊙搜索引擎结果页面排序所依据的词。   8.链接场(Link farm)   指一个充满链接的页面,这些链接其实没有实际作用,它们只作为链接存在,而没有任何实际的上下文。   9.有机列表(Organic listing)   有机列表是 SERP⿰ 中的免费列表。有机列表的 SEO 通常涉及改∞进 Web 站点的实际内容,这往往是在页面或基础架构级别进行的。

 链◇接工厂:使用大量链接而没有实质内容的网页,这些链接彼此互联或指向Ⅹ特定网站,来增加被链接网站外部链接数量欺骗搜索引擎蜘蛛程序,为目标获得更高的链┚接广度来提升搜索排名。 外部优化:做好高质量的外部链接,但相连接或导入PR值值高的的链接,以及对锚文字的设置等的方法。 关键词选取策略的应用等的方法。 MFA:为了获得Adsense(相关广告)收益而存▔在的网站。或通过自◄动采集程序以及人工采集的手段来获得的·内容。 目录:与所建网站所在领域根据不同的分类建↕立的能够增加网站流量的链接分类项目。 收录:提交的符合相╞关标准被搜索引擎自动收录到数据库的网站的比较有用的网页,并且被放到搜索结果里面∩。 ROI:投资报酬率≮,计算公式喂:ROI=(1+g)*n/PER。其中,g代表企业未来n年平均活力成长率。PRE表示本益〦比。若个别企业的POI大于同业平ι均投资报酬,则该企业值得№投资。 Tr▐ust√ Rank:搜索引擎信任值,为了确保高质量的站点能够│┃获得搜索引擎的第一关注,并保证原创的优先性,从而确保好的网站能获得更高的搜索表现。 搜索引擎结果页面:为特定搜索显示的列表或结果。 沙盒效应:在搜索引擎结果页面中,新发布的网站从开始的飞速升至顶部到排名越来越低的情况。  

上一篇: 36氪频道首页广告位推荐
下一篇: 优信品牌力爆涨获知名投行摩根“另眼相看” 让利二手车商打造多赢格局