当前位置: 首页> 域名资讯

我的博客2年时间做到百度权重4的思考

发布时间:20-03-25

今天早上我用站长工具查了一下,发现自己的博客前几天还是百度权重2⊕,百度流量100多,今天就已经百度权重4,百≯度流量1755了,如下⊕图:

当时看到的第一眼有点不敢相信,我不敢相信自己的博客百度权重△怎么这么高,我更新了几次缓存发现是真的。我不明└白,为什么我这个博客可以说从来没做过SEO优化,为什么权重和流量都增加了呢❤☜?是不是站长工具查的不准确呢?

首先和大家说下,我的SEO知识都是自学的,也没有通过SEO技术做过牛逼的网站,SEO技术根本不行。写了二年的博客,我也基本上没用SEO给博客优化过,大家估计都能看出来,我主要做的是品ㄨ牌。

所以,我也不和大家ↇ谈我〓是怎么做到的,因为我根本就没有做过啥。而且我的SEO技术真的不行,说出来会让一些高手笑话。所以,下面就和大家谈谈自己的一些猜测。

看过我个人经历的朋友应该都知道,我开始建立这个博客的时候主要是实践我的SEO技术。哪知道,写了二个月的原创后博客被百度K了,我又重新建立了新的博 客。从那▽以后,我不敢再给博客做SE▷O优化了,因为我怕博客再次被百度K了。

后来流行°゜了自媒体,我感觉做自媒体博客就是在做个人品牌,没必要再搞SEO了,而且做SEO也真的太累了,整天被百度折磨≒的要死。所以,后来我就天я天写原创文章,到处去投稿,从来不给博客做SEO优化。

那个时候人们都说百度注重原创和高质量的外链Ъ。可是,我写了一年多的原创文章,▓A5站长网,站长之家都做过很多高质量的外链,我的博客依然是百度权重1,从百度来的流量还是几十个。

虽然我一直没给博客做过SEO优化 ,但是SEO方面的信息我还是经常关⊙注的,还─━是希望自己的博客权重能高一些。后来,我了⊥解到写博客的时候要学会优化文章标题,我才知道写文章原创◎也可以优化关键词。

写了一年多的文章,我都是自己想什么写什么,从来没想过通过文章从搜索引擎带来流量,真的很惭愧。后来,我写的文章都把文章标题给优化一些关键词,投♂稿的时候也把标题变▲换一下投稿。慢慢地,我发现博客从百度来的流量多了,百度权重也从1到了2。

这段时间♥以来,我通过百度统计发现博客的PV和IP都慢慢增多了,这几个月的时≌间从一天七八百,到一天200┒0IP左右▀了,如下图:

看着博客流量一天天的增多,我感觉到百度权重也该增加了。今天偶尔查了下发现百度权重4,百度流量统计是1755了。那么为什↔么为这样呢?我也有点不太相信,有朋友说会不会被刷了,也有可能是站长工具不准确。如下图:

其实以前我就知道,∈淘宝联盟和淘宝客这二个关键词指数Ψ非常大,只要搜索这二个词就能找到我的这篇文章《手机做淘宝客可以日赚百元的六种方法》,排在前第三位。不过★,以前百度搜索结果出现的是我在站长之家投稿的文章,如下图:

现在┝大家如果搜索淘宝联盟和淘宝客这二个词的时候会发现,百度Θ搜索结果出现的不再是站长之家投ω稿的那篇文章了,而是我博客上的那篇文章。大家都知道,百度搜索结果一般都是网站权重高的排名靠前,为什么这次没有出现站长之家投稿的文章呢?〨

如果按照百度权重高的网站的文章排在前▲面,我的博客没法和站长之家相比。可是这次百度结果结๑果却显示的是我博客上的文章,最主要的一个原创那就是我博客上的这篇文章才是原创,站长之家那篇文章是我投稿的,相当于转载的文章。

不光是这篇文章,比如还有一篇文章叫《微信转发文章赚钱是真的吗》,我们在搜索微信转发文章赚钱是真的吗的时候,以前都会§出现搜狐上我投稿的一篇文章,根本不出现我博客上的这篇文章,然而现在搜索的话我博客上的这篇文章排在前面,如下图:

我们以前经常抱σ怨,我们辛苦写的原创╭╮文章被高权重的网站给转载了,百度∏就会认▒为他们网站上的文章是原创,我们的是转载。一些大网站根本不写原创,只靠转载就可⿶以,我人这些小网站转载不行,写原创也用,所以很多人都不愿再写原创文章了。

我的邵连虎博客坚持写原创文章二年了,虽然以前我的博客没有权重,也没有通过百度带◢来流量。可是二年的时间下Ⅳ来,我的博客⿵现在都百度权重4了,百度带来的流量都1755了。所以说,我坚持写原创文Ⅰ章是值得的,也能带来了回报。

越来越少的人写原创文章了,也说明原创文章的重要性。不管搜索引擎按什么规则来排名,我还是始终相⊙信原创是非常重要的。而且我也始终相信,不是搜索引擎不注重原创,只是还没有到时候▪罢了。总有一天,各大搜索引擎一定会更注重☼原创,让原创排名更靠前。到那时,我们辛苦写原创才能够更值得!

来۩源:邵连虎博客转载请注明作者和出处。

上一篇: 商务部:2019年春季中国对外贸易形势报告(附下载)
下一篇: 优信品牌力爆涨获知名投行摩根“另眼相看” 让利二手车商打造多赢格局