当前位置: 首页> 百家号

玉红复制“三点钟”的模式,靠社群裂变做火XMX,区块链项目变成了传销群?

发布时间:20-03-26

  这两天,由于Ⅵ漏洞和主网上线一波三折,EOS又一次成为了行业内的焦点。今天更是由于主网Ↄ上线再次被推♯♮迟而暴跌6%,连带着整个币市都遭殃。∪▷

  但除了E∈OS,最近还有一个区☆块链项目也是声势浩大,就是“三点钟”创始人玉红的XMax$。不过,XMX的火不是因为玉л红宣传这个项目有何独到之处,而是坊间短时间内出现的各种XMX社群。

  据媒体核财经调查发现,6月3日,玉红宣布发起3点钟XMX全球社群联盟,将以发放编号的方式授权组建XMX+编号战队,宣称要进行区块链社群新玩法。 薛蛮子,赵东,虫哥等币圈大佬也纷纷参与, 短短一日之内,数百个微信群成立。

  图片源自核财经

  玉红称,此举是进行一项“共识实验”,考察与区块链相结合的社群经济,不仅▔公开透明,还能提高社群成员的积极性。

  作为币圈大佬,玉红被外界熟知也是因为其发起了“三点钟”区块链社群,并且依靠群内500位大佬的影响力≒迅速将社群借助区块链的热点推到了聚光灯下。在春节过后,以“三点钟”打头的微信群数量短时间内急速增长。

  玉红曾在某公开活动上简单介绍过“三点钟┛”的来龙去脉:

  我春节期间晚上喝酒喝到两点半,实在没事干了,那时候刚了解区块链,很亢奋。首先区块链有一个属性,自带荷尔蒙,接触区块链之后就一直在聊,大家聊也没聊±完,就拉了一个群,很多人都进来了,不到三个小时,五┒百人的群就满了。

 ҉ 当时取什么名字?马上到三点了,我们就起№个名字叫三点钟,那时候很多人都进来了,举个例子,当时我在想链圈、币圈太严肃了,我们搞的娱乐一点,︴后εїз来拉了很多娱乐圈的人,比如周星弛,一堆女神,构成了群的成员,三个小时就拉满了。

  玉红也曾表示,现在全世界范围内▁▂▃▄的三点钟‰社群已经有两万个。或许,正是因―为“三点钟”的成功,让玉红意识到推广自家的项目也可以复刻相同的〦模式。

  说起X≧Max,最早被外界关注μ到还是由于DPRating(大炮评级)对该项目的一份不太友好的评级报告,在评级报告中,XMa↔x获C+、风险高、热度低、潜力Ⅹ低评定。同时其豪华顾问团队获肯定,╟但创始人履历则相对扑朔迷离。

  此后,外界逐渐开始质疑XMX的真假З,在舆论的压力想,项目白皮书进行了频繁的修〗改,曾经屈居投资人位置的玉红也被列为了“早期投资人”兼“XMAX项目发起人”。由此,外界才得知玉红是项目真正的操盘手。

  从笔者加入的一些三点钟&XMX社群流出的玉红聊天记录来看,他本人非常看重社群,还表示XMax的〤不断迭代正是社◥群推动的结果。当*然,在聊天中,玉红始终表示自己时区块链的坚定支持者,并坚信这是改变未来的浪潮。

  的确,↘从玉红的群聊内容来看,其所想象的XMX以及衍生社群的未来极具吸引力,但作为一个以技术为根本的风口●来说,社群到底是手段还是结果?

  从玉红的做法来看,社群似乎两者兼具,甚至还表示社群是每一位群主“冷启动★”的第一步。XMax终究还是区块链๑项目,虽然去中心的特性使其与社群的属性更为贴近∴,但只将精力付诸于庞大的社群构建,对项目又能有多少正向的作用?

  抛开区块链、抛开XMX,玉红发起的新一波社群更像是微商、传销的做法,当然,如此表达或许有些过激,但区块链行业目前已经千疮百孔,却还未有能作为样本的项目实|际落地以正视听。

  作为*有一定影响力的大佬η,玉红如此无所顾忌☉的开始一项“实验”真◙的不怕&最后翻车?他本人对于这些衍生群的掌控力几乎为零,如果有人借此在XMX风头正盛时搞小动作,对于项目,对于行业的Ы影响可能会由于他本人而被●放大。

  这并不是没有前车之鉴,此前美链归零割韭菜的事才в过去没多久‖∠,即便蔡文胜矢口否认与项目组有关,但Bianews的调查结果又该作何解释?现在,蔡文胜又搞个爱思币,500个价值100W的代币。

     &≠nbsp; 也许,在区块۩..链难于落地的当下,开会和社群才是真正的“杀手级≠应用”。

上一篇: 皖新传媒公告,拟转让持有的巴九灵14.9%股权给全通教育
下一篇: 向用户征询IOS授权的五种常见设计模式