当前位置: 首页> 建站知识

IDC:2014年Q4中国商用PC采购量下降7%

发布时间:20-03-26

中国P『C市场分行业』季度跟踪报告(2013年第四季度)

2Д014年3月25日市Ю场研究机构IDC⌒最新的《中国PC市■场分行Δ业季度跟踪报告(2013๑·ิ.·ั๑年第四季度)》显示,2013年第四季度中国P⿸C商用市场采♦购量同比下降7%,预计20ì18年商用市场出货量同比增长率将维持在5%以内。

IDC中国研究运营中心分析师王丽丽说:“受到整体经济环境的影响以及新的移动设备在行业的应用,整体商用PC采︼︽︾购量自2013年呈╨现负增长趋势,其中制造业下降最为明显。在政府反腐和倡导节约的影响下,政府行业对PC的采购量也有较大的下降。然而在整体商用PC出货量下滑同时,医〨疗、电力等行业仍然保持了稳步的增长趋势。”

“虽然商用PC市场的表现不尽如人意〧,但商用平板市场却表现活跃。随着移动』互联网的发展,高性能低功耗处▔理芯片的推出,智能穿戴设备种类◥逐渐丰富,穿戴式智能设备已经从概念走向商用┖,谷歌)眼镜、苹果手表、三星智能腕表、太阳能充电背Ψ包等穿戴智能设备大۩量涌现,智能★穿戴技术已经渗透到医疗、娱乐、安全、财务等众多领域,”IDC中国终端⿴系统研究总监王吉平说。

IDC报告显示●,2┝013年第四季度,中国а商用平板市场采购量环比增长45.1%,其中教育、政府两个行业增长最为突出。除此以外,金融行业,尤其是保险行业对平板的应用比较活跃。

王丽丽认为,未来主要有以下几个热点行业将带动PC和平板的增长:

1. 教育行业仍将是国家重点投↔入的行业之一,尽管201〇3年整体商用市场呈下滑趋势,教育行业仍有一些项目起到了拉动◇该市场的作▲用,例如:班▧班通,教育信息化等旨在完善学校的▅▆信息化水平的╜项目,拉动了商用PC的采购量。随着1-3级城市教育行业市场人机配比率已经达╬到较高水平,β预计2╣014Ξ年国家▨将会进一步加大对4-6级城市教育◐市场的投入,№以提升其信息化水平,这无疑将会带动PC的采购量。

2. 十二五期间,智能电网成为国家对电网建设的重点,电力行业对PC的采购在2013年一直保л持着稳定的增长。随着智能电网区域覆盖的不断加大,政府将加快修订完善相关标准,未来●·智能∟电网技术和设备性↓能将进一步提升,从而带动相关产品∷,包括PC的采购量。

3. 随着政府行业中移动执法工作对平板需求的不断上升,各部门对平í板的采购量呈明显上升趋势,例如2013年国家统计局的大♂单采购。除此以├外,公安℅部门,烟草管理部门等⌒也都对平板有所需求,这都将拉动对平板的采购量。

上一篇: 解剖CPU
下一篇: 优信品牌力爆涨获知名投行摩根“另眼相看” 让利二手车商打造多赢格局