当前位置: 首页> 头条号营销

博报堂&中国传媒大学:调查显示中国60%的网购为冲动型消费

发布时间:20-03-27

电商正在颠覆∕国人的消费行为。博报堂生活¤⿴综研(上海)与中国传媒大μ学广告学院日前联合发布的消费行为报告显卍示,超过六成消费┏者在Ⅱ网购时会浏щ览本来没有想要买的商品▐,理智型网购者不足四成。

在“全球化消费”和“数字化消费”的两大○趋势下,中₪큐国消费市场急速变化,“漫无目的”♤的消费行为随着网购的发展而不断普及。在一❤线城市和二三线城市,对“在∑网购时,我会时常看本来没有想要买的品类的商品∫”持肯定回答的受访者比例分别达到68▌%和65%,这一比例在日δ本和美≤国分别为▁▂▃▄46%和59%。博报堂í生活综研首席研究员钟鸣把这Ы种消费称之为“机遇消费”。他表示,“й机遇消费”▕呈现出新的消费特征:┘消费者对意料外的商品兴趣盎然,♀并且热衷于顺藤摸瓜式搜索,″在有∽明Ж确购物×目标的情⿶况下,仍ㄨ会浏览╦╧与目标商品毫无关联的商品信息。随着网上商品品类的丰富和跨境电商的发展,越↓来越多的消۩费者倾向于享受“邂逅意外的商品或服务”的乐趣。在购买的商品品类方面,海外商品♀的竞争力显著增强,对于数码产品、家电、时尚用品等Θ品类产品的消费,一线城市消费者更偏向于购买国外产品。

报告还指出,海外电商网站已经成∧为↙国人网۩购的“҉信息⊙源”。针♧对过去一个月内网购过的消费者的调查显示,84%的受▲访者有过◆浏览国外电商网站的经历,实际在国外电商网站上购物的☆比例为1△6л%。这两项数据在美国分别为℅43∴%和59╬%。

自 环球网

上一篇: 百度搜索引擎网页质量白皮书3:互联网网页资源现状
下一篇: 【seo研究协会网】seo研究协会网实现引擎优化