当前位置: 首页> 小程序

百度向海龙:“户”联网时代已经来临

发布时间:20-03-27

  【环♥球网科技 记╢者 林迪】&ld∏quo;互联网流量红利放缓,所有企业都在寻找新的突破点,移动互联网〨的竞∵争,已经从过去用户数量♧增长的竞争开始转向θ精细ↀ化服务用户的竞争,‘户&rμsquo;联网时代已经来临。”5月10日,在20☆1卍9百度联盟生态合作伙伴大会上,๑·ิ.·ั๑百度高级副∕总≯裁▀、百度搜索公∮司总裁向гй海龙表示。

  图:百度高级副总裁、百度搜索公司总裁 √;向海龙

  ┘“移∮动互联网人口红利放缓,用户使用时长红利╪仍在。这给企业释放了一个重۞要的信号:要想持续发展必须ζ要有用户思维,要从流量运营转化到用户运营。”向海龙认为,虽◢然业内都Ч在谈用户思维,但却没有人能提出一套有效的解决方案,※归ψ根░结底在于&ldquo∧;受众对应的唯一性”和“海量信息串联无∑障⊙碍&rdq∷uo;两大因素。

  在他看来,尽管信Ψ息载体在发展过程中,不断地针对受众进行信息定⿵制来提升效率Π,但╠╡还♡是会受到无效信息轰炸。由于之前受到技术限制,各个站点、AP∞P之间,▅▆竖立着一道道的隔离℅墙,无☞法全面分析用户需求。用户一直收到同一类的信息,或是一直收到不感兴趣的信息▍,比如单身用户收到育儿信息的推送,非常◎影响用户体验。对用户的¤理解非常片面,导σ致很难满足用户整体¤的需求,直达用户心里。只有当受众对应唯一性、信息串联无障碍两个要素都同╯╰时得到满足,我们才能真▷í正了解用户,真正做好用户运营。

上一篇: 揭秘:百度大规模K站的真实原因
下一篇: 向用户征询IOS授权的五种常见设计模式