当前位置: 首页> 网络培训

京报调查:三分之二受访者表示网约车须安装录像设备

发布时间:20-03-27

近日,关于网约车安ι▕全的′问题在社会上形成热议。作为平台方的滴滴公司提出一个解决方案,乘客在乘坐۞۞顺风车时,需要和司机录≦音录像⊿,以此给司机增加压力,使他|们不敢对乘客轻举妄动。那么,网约车◎的录像‰(音)开⊕启权该由谁来决定,因为这毕竟涉及乘⊙客和司机双方的隐私权问题。‖∠对此,我们需要ω关注什▇█么™?本期“京报♦调查”(新京报与清研智库联合推出)就此展开调查。

■旁边评论к

要网∝约车安▲全请与警方联动

滴滴试图推出一╞项新的∪功能,▣▤▥即◇录音(像)℡功能来保障搭&乘顺风车乘客的安全。当然,目前还只是在征求意见阶″段,因为它并┊┋不能强制◈执行该项“决策”,毕竟还涉及乘客及司机的隐私▅▆权问题,如何操作问题等。不过,安装录音(像)εїз设备或许已是民众所期。京报调查↖的数据显示๑,三分之二受访者认为有必要安装录∷音(像)设备。

那问题来了,不管后面如何操作,要实现保障乘客或者司机的安全,得๑建立在一个前提之上,就是不管乘客还是司机一旦遇到―生命危险,⇔通过网约↔车平台实施“报警”能够真正引致ё-警方的知晓,乃至于出警■。这才是真正实现了保障乘客或司机安全的有效和最终の需要呈现的结果。否则,哪怕有这些监听(视)设备,就算上传『至平台保留一个星期或者一个◘月,又卍有К什么用?

所以,真正值得滴滴等网约车平▓台重视的是,如何让网约车的监听(视)网≈与警◆方的“大网ξ”≯联动起来。

自 新京报

上一篇: 选好关键词,是SEO优化的第一步
下一篇: 优信品牌力爆涨获知名投行摩根“另眼相看” 让利二手车商打造多赢格局