当前位置: 首页> 实战SEO

WTO首将“游戏障碍”列为疾病促推治疗及预防措施

发布时间:20-06-24

 

  中新网5月』27日电₪큐 综合报Θ道,#世界卫生组织2⿲5日召开第⊙72届世界卫生大会,会上通过《国际疾病分类第11卍次修⊙订本》,首次将称为┍“游戏障碍”电子游戏上瘾行为列为疾病,↔虽◎然不具法律约束力,但世卫组织各▶成员国需要在″2022年1月▉1日修订本生灬效前,为打机上瘾提出新的治疗及预防措施◥。据悉,多个电子游戏业界相关团体均反对新分类。

  据报道,世卫组织(WHO)专家于2017⿻年↑∷12月已۞۞经建⌒议将“游戏障碍”(♤gaming✿。✿ disorder)列为成瘾行为其中一种,继而在⿵2018年6月将“游戏障碍&rd$quo;纳入《国际疾病♂分类第11次修订本》草案Ю之中,并作出详细定义。

  按世卫组织γ所ㄨ指,◈电子ⓥ游戏涵盖在线σ┙及线下游戏,若有ⓞ人出ↀ现&ldq⿶uo;持续‰及反◤复б的电子游戏行为”,且对个人、○家庭、社会、教育、┄┅职场等各重要方⊕面构╫成明显障碍,则属于患上游戏障碍。世卫组织建议,л需※最少12个月观察,才能确诊是否患上游戏障碍▪,但若患ミ者符合所有症状且☆情况严重,则可缩减诊断时间。┝

上一篇: Glassdoor:最佳工作/生活平衡公司Top 25
下一篇: 谷歌发布2012年度Android最佳排行榜