当前位置: 首页> 建站知识

调查显示中国OTA用户点评数为网站点评的10倍

发布时间:20-06-25

也许‥有点令人吃惊,酒店点评巨头TripAdvisor旗下的中国品牌到到网上的酒店点评数低于当地的OTA。

  PhoБCusWright-BrandKarma的≤一项联合调查(中国的旅游点评与社交媒体)研究了中国热门的社交网站、点评对旅行的影响、OTA/元搜索网站/点评网站的点评份额、Г点评数的增长情况以及点评的情感分析等等。

  社交媒体与旅行

  大约∪有7★0%的受访者表示他们的旅行会受到朋友们发布过的图⿴片/更新信息的影响。

  腾讯↕旗下的QQ空间在中国的社交网站中参与度最』高,77%的受访者使用过QQ空间。截至2013年第︰四季度,QQ空间共有6.25亿活跃用户。

  另一家腾讯旗下的社交网络微≌信发展迅速,58%的受访者使用过微信。截至2013年第四季★度,微信共有3▕.55亿活跃用户。

  社交媒体在中国不仅被看作营销和客户服务的渠道,也被当作潜Щ在的分销渠道。

  例如微信支持机票预订б、打车,现在OTA也可以接受微信支付了。

  点评:2013年是OTA、元搜索网站和点评网站上的旅行者点评数大爆发的一年,总点评数较去年几乎翻了一倍。

  2013年发布在网上的酒店总点评数超过80万条☉,2012年为41.5万℡条ρ。

  旅行者点评在中国起着非常重要的作用,大约五分之四的用户称他们至少⿵在一半的旅⊙行中会看点评,有接近一半用҉户称在大多数甚至全部旅行中都会查看点评。

  有趣的是,ↅ在中国具备交易&功能的网站(可在线预订)更容易获得点评。

  截至2013年第四季度,OTA以84.8%的☆比例占据点评市场最大份额,元搜索网站占8.∩7%,点评网站如大众点评网和到到网占6.5%(2012年★该数据为13%√)。⿱

  去哪儿是中国领先的旅游搜索网站,它的TTS功能可以让用户直接在网站上进行™预订(不必转到供应商网站),因此也可以被看作〓是一家OTA。┈┉

  2013年第一季度到第二季度,去哪儿的用户点评数翻了三倍,部分原⌒因是因为去哪儿发起了两次〧推广:

  1)去哪儿的几百名员工与中国各个酒店进行直签,将这些酒℉店加到网站上│┃,这扩大了去哪儿的酒店网络,使酒店数量翻了一倍。

  2) 去哪儿用户可以通过发短信写点评和为酒店评分,⺌用户在离Л店之后会收到短信提醒,然后就可以评分了。

  在印|︴()〔〕度,有很多旅游品牌使用基于短信的服务,例如※:

  AudioCompass(近期融资40万美元)是一Ⅲ╪家移动语音导游服务商,(没有智能手机的)用户可以通过SMS收听导游服务。

  Taxi۩ForSure(近期融资1000万美元)是一家类似Uber的公司,用户搭乘出租车之后可以通К过短信进行打分,针对对服务的不同反馈(非常好、好、差等),用户可以拨打相应的电话号码给出自动反馈。

  2013年去哪儿的点评数增长比OTA更快,去哪儿的点评数中∽有70%发布于移动渠道。

  随着手机数量的快速增长,越来越多的旅行者使用手机发布点评,平均点☼评字数也随之下降。

  旅游品牌也推动了旅行者点评的急剧增长,携程和去哪儿通过奖励来鼓励用户撰写酒店点评。

  携程使用折扣券计划(积分可兑换折扣)鼓励用户写点评,去≮哪儿的点评积分则可以兑换酒店住宿或电子产品。

  点评网站的用户体验和较低的移动应用下载量(与OTA相比)是造成其点评数量ω低的一个ψ原因。

自:环◥球Ↄ旅讯

上一篇: 怎么规划好一个网站的主页呢
下一篇: 谷歌发布2012年度Android最佳排行榜