当前位置: 首页> 网络培训

关于“百度取消快时间显示”的影响分析

发布时间:20-06-26

早在几个月前,就有⿷人在讨论说百度会撤销快§照或者升级,果然⿻在3月6日百度就在百度站长平台上发出关于百∪度快照升级的公告,在百度的官方解析上♤说明是为了满足用户时の效性的需求〾同时为了更┐加方便地找到需求,因◇而对快照◢记性升级,那么在百度快照升级后┘,是否真的能对搜索引擎的用户体验性造成影响呢?

百度快照的产生就是对内容时效性的一种展现,不知道大家在∏搜索内容时会有℡查看快照的习惯,笔者在搜索一些关于技术类的内容或者新闻类∵的内容时,都会优▍先看一下百度快照★,这样能了解该信息发布的Ψ时间,并从中优先&选择快照◆最新¤的信息来查看。就笔者的角度看来百度快η照的确能对一些人的体验性造í成一定的影响,而这☆次的百Ё度快照的升级,就是讲百度快照的显示效果进行加强而已。

而在百度官方公告还特别声明,百度快照的升级只是发布时间的一种展示,并不会对页面的排名造成影响。

这∥次的百度快照看似对网站用户体验性的一种加强,―同时可以预示着百度已经对网站的内容页越来越加以重视,对于一些新闻资讯类或者技๑·ิ.·ั๑术类的平台来说,这未免是Ⅱ一件好事,但是以网络▽๑优化的角度来说,特Θ点是一些企业站,新站,小型网站来说,该如何应对呢ω,而对于这次快照升级,笔者中有▐一些а疑问:

首先百度快照是指根据网站发布的时间来定,这个发布的时间是指在网站上发布的时间⺌呢还是指在页面上收录的时间呢,如果是网站收录的时间,对于一些小站或者新站来说,】百度也不会对其内容进行当天的收录,这是否就能体现到一个内容的实效性呢,如果一个网站在没有收录之前就并其他网站进行采集并收录后,那么,这个内容究竟属于哪个网站所发布的呢。

其次,对于网站首页来说,这些快照〨又是如何进行计算的,很多企业网站的用户◁来源都∪是集中я在首页,而且在首页中才有明确的导航能让用户更加了解所需要的产品信息,但是这些企业网站б的首要都不会出现经常性的变动,百度快照又如何对首页进行快照〧的赋予呢。

Щ

第三:如果◐这个快照是进行收录后才产生时,那么对旧的页面进行更改会不会引起这些快照出现更新呢,而一些站长为保持页面的实效性而进行频频更改页面会不会对站‰长的排名造成影响呢。

百度这次快照的升级虽然说不会影响到网站的排名情况,但是这种变化也说明着百度已经对文章页面的重视,也预示着一些企业站或者小型站长在优化ъ的道路需要进行一些改变,而站长们接下来该如何对网站进行优化呢,这个问题值得我们深思。

延伸阅读:

百度站长平台:百度快照时间正式退出舞台

本文由Host①spacβe美国服务器首发,文章来源:http://ww〦w.hostspaces.net,转载请标明文章出处,谢谢合作 ,如果对美国服务器有需求,可以点击该网址进行查▎▏阅。

上一篇: 淘宝卖家发放优惠券原则——信息图
下一篇: 关键词优化,三招教你全部搞定