当前位置: 首页> 网络培训

CBInsights:2016年Q1企业参与物联网初创企业投资活动放缓

发布时间:20-06-26

199↕IT原创编译

2015年企ф业参与物联网初创企╣业投资活动130ㄨ宗▕,较前一年不足70宗增长明♧显;但是∟,2016年第一季交易活动下降明显。

投资物联网初创企业的企业大多是科技硬件巨头〆,如Intel CapitⅧal, Qualc§omm ╜Ventures,Е 和 Cisco Investments是最活跃的投资者。

年度投资‰历『史

最引人注意的是20★15年,投资额增长92%,交易量也达到前所未有的高度(131宗),较前一Д年增长22%。

201Ⅸ5年规模最大的投资是SigFox在第一季度Ⅳ获得1.15亿美♀元C轮投资,投资企业√包括Intel Capital, Samsνung Vent·。ures, SK Telecom Ventures, Tel※∝efonica Vent๑ures, A∽ir Liq】uide,Engie, 和Eutelsat₪큐 Communications。

季度投资历史

2015年第四季度投资冷却之后,2Ⅻ016年第一季度物▬联网企业投资并没有任何复苏迹象。

最☠近交易▌活动衰落说▂▃▅▆█明物联网企业╬投资活动整体紧缩,在〗过⊙去4个季度,交易量从2015年第二季度的39宗下降至24宗,是自2☑014年第二季度以来最低水平。

尽۞۞管如此๑,2016年第一季度企业风险投资物联网共3.80亿美元◑↔↕▪,较前一季度增长12%。尽管交易活动继续下降,投资额增长或许И是该╳领域企业投资复苏带К来ↈ些许活力。

第一季度◁引人注意的交易包括游戏硬件制造商Razer获得⿶7500∪万美元C轮投资,Greenwave Systems获得4500万美元C轮投资,摄入式传感器制造─━商Proteus Digital Health获得4000万美元H轮投资。

CB яInsight●s

上一篇: 亚马逊:2018年全民阅读报告
下一篇: 关键词优化,三招教你全部搞定