当前位置: 首页> 搜索学院

最新全球网民数量公布:中国增长规模排第二

发布时间:20-06-26

  【环球网科技综合报道】We Are Socia℡┛l和Hootsuite联合发布了2019年数字报告,报告显示,全球人口▁▂▃▄数76.7Ю6♯♮亿人,其中手机用户╢♣51⿶.¤1亿人,网民43.9亿人,〢有34.8亿人活跃在社交媒体上。从网民增长规模…∏来看,印度排名第一,过去一年增加了9789万人,增┗长了21%,中国排名第二,过去一年增加了5067≮≯万人,增长率6.7%。

  在过去的12个月ↁ里❤☜,最引人瞩目的是印度,印∮度的互联网用户增长了近一亿人,年增长率超过卍20%,互联网普及率ж大约为41%较去年的31% 有了重大进步。在增长规模前20的国家里,东非国家坦桑尼◇亚是增长最快的,增长率↔高达173ㄨ%,增长率┚〩♀排第二的是◇阿富汗,增长率达到142%。中国6.7%的增长率在里面仅〖排倒数第三,一方面说★明中国的互联网普及程☞度相对较高很难有较Ψ大规模的增≦长μ,⊥另外一方面也说明中国互联网规模红利的√减退。相对的美国д在全球互联网用户绝对增↖长数量排到第三名,尽管去年々的时候美▲国的互联网Э普及率已经达到了88%。

  报告还显示,全球互联网用户平均每天上网时间为6小♥时42分钟,也就是人们生活中1ι/4的时间都在上网。这一数字略ζ低于去年的6小时49分钟。

  有意思ǐ的是,一个有趣的趋势是,在网上花的时间最长的互联网用户主要来自发展中国家和中等收入国家。

  ≤在网上花费时间最长的国家是菲律宾,当地人平均⊙每ⓛ天上网时间为10☎小∟时2分钟,排名第二的巴西为9小时29分钟。相比之下,日本用户的时间∨仅为3小时45↑分钟,而法国人只有4小时38分钟。

上一篇: 无雇主时代:2019任仕达雇主品牌调研白皮书(附下载)
下一篇: 关键词优化,三招教你全部搞定