当前位置: 首页> 实战SEO

致新手:学习SEO是否有用?

发布时间:20-06-27

 

今天,老冯偶然间在一个问答平台上到有个新手在问:学S︹︺︻EO有用吗?在这里,老冯特想给大家ぷ分享下我对学习SEO有用吗这个话题的一些看法与感想,希望能给刚进入seo行业的新手一些鼓励。Ⅳ

如果你想当SEO优化师,学习SEO肯定有用

如果你以后的职业发展给给自己的职位定位为SEO专员-SEじO主管-SEO经理-SEO总监,如果是这样一个职位流程的话,我想你๑先从SEO基础去学习,这对你以后╬的职位发展有一定的用处▨的。毫不隐晦的Ⅷ说,我当初没有任何SEO基础,都是一点点的靠百度、靠读书去自学的。所以要懂得如何去学习┓≈,才不会这样迷茫。

SEO是一门技术更是一个职位,学习SEO∨非常有用

请记得SEO是一门技术,他要求你掌握的知识很全面,你要¨懂得网站建设流程、知识。要懂得网站推广的技▧巧,要Θ知道网站编辑工作的一些注意事┘项。你还要学习如何从用户角度出发,解决用户体验的问题。你还须了解З常见的CMS程序,〒要了解基本的▪HTML代码、PHP程序。所以SEO堪称一门技术,是一门要求掌握知识面比较全面的技术。而且,现在他已经成为了β▇█一个职位了,SEO人才而且 成了各大中小企业抢⿰手的热门人才。你在百度搜▽索SEO的时候,百度也会提升SEO是一项非常重要的工作。可见,SEO的重要性非同一般Е。

SEO对个人站长也非常有用

就算你不打算以SEO为职业,但是如果你作为一个站长的话,懂SEO技术,也能很好的让个人站长去运营好自己的网站。懂得SEO技术的站长至少在SEO基础知识┌方面在自л己的۩网站上不会犯很大的错◥误。我以前也说过SEO的作用就是让网站锦上添花,所以,学习SEO,更应该搞清楚SEO的本质。

学∽习SEO,你应该建立个网站去练手

我们很多*时候,光听理论知识是学不好的。SEO也是一样╥,如果你仅仅靠理论知识去说服别人,一般很难让人信服。很多时候光说不练真的是假把式。我为什要推荐学习seo的人要建立起一个自己的К网站呢?如果你╞学会自己建网站你就懂得了网站建设流程,也就掌握了网站建设的知识点,Δ如果你有自己Д的网站了,你就能更好的去按照自己的主管思想去挑战下搜索引擎。有人经常〨说改动网站标题一定会降权,可是他们不知道我的网站标题改的足足有十次了。最近这段时间,还更改了五次θ了。而我网站依然没降权!所以,在学习SEO的过程中,一定要学会自己主☑动动手,而且还要学会❤☜εїз坚持!

总结:我们不管学习任何技术,学到顶峰的时候都会非常有用的,SEO也是一样◎,你的S┑EO技术如何学习到一个顶峰的时候,你就会发现,学习seo真的有用。所以,笔者想对于那些刚接触SE§O的的新人来说,怀着浓厚的兴趣勇敢的学习下去吧,SEO真的∪有用!

转&载请注明来自冯东阳SEO博客

作者:冯东阳文章∧:108篇人│┃气:∞52453

冯东阳,seo研究者,11年接触SEO,擅▬长网站优化、网站数据分析,12年创建自己独立SEO博客,定@位为广大的S╨EO爱好者及草根站长提供最新资讯,分享经验的IT博客。SEO圈付费订阅第一人

上一篇: What?!那些风骚的区块链“黑话”竟然也被注册成商标了!
下一篇: 谷歌发布2012年度Android最佳排行榜