当前位置: 首页> 百家号

案例分享:网站URL改变后如何快速恢复快照收录

发布时间:20-06-27

网站URL不可以大变动,这个相信大家都‥比…水杯更清楚。在什么情况下URL会大变动呢?没错,网站进↓∞行改版、重构的时候γ,很容易把网站的URL整体改变。有时≥候是为了△优化,有时候是结构需要,网υ站URL改变都是不可避免′々的问题。近д期在观察一个网站,被百度惩罚了,但是快照一个星期就恢复■了,Ⅸ下а۩面水杯来给大家分享个案例λ:

分析对象:舞者成长系统 w╟ww.ftswdpw.com

网站经ō历:

1、改网站11月24号左右被挂◆黑链,搜索引Ⅳ擎收录大量非法页面。

2、经过ro■bЩots禁止收录处理,部分搜索引擎恢复原ぷ本∑收录。

3、网站空间じ转移,由原来Δ的∽国内服#务▋器换到香港服务器。

4、网站后ε台调整,整站URL使用伪静▀态设置,URL大变动。

网站新上线后出现的问题:

1、百度快照倒退

2、排名倒退

3、si╬te网站首页不在第一

网站优化操作:

1、增︱︳加网站友好404页面。

2、建立网站ht〾ml地ж图、网站XML地图,到各大搜索引擎提交$收录

3、检⊙查站内死链接@。

4、规♂律换友链。

5、博客文章加外链吸引蜘蛛

6、每天规律更新1-2篇≮≯原创文章

网站在站长工具上查到快照是当天的12-10▬号的,site网站▓首页也恢复到了↖第一位,各大┕收录引擎都正常收录了。过度使用时间是10天左右。难道这不是一个奇迹吗?网站在被惩罚的过程中ぁ,每天坚持√规律地更新原创⿰文章,发布外链吸引蜘蛛是很重要的工作。希望水杯分享⿸的这个案例能帮助到各位朋友。

上一篇: 百度熊掌号内容快速审核通过的技巧
下一篇: 谷歌发布2012年度Android最佳排行榜