当前位置: 首页> 网络培训

Lloyd’s:共享经济风险报告

发布时间:20-06-28

199IT原创编译

Lloyd’s调查了来自美国、英国和中国的5000名消费者以及30℃家共享经济公司,并发布了“共享经济风险报告”。

利用技术在个人之间共享资产或服务的经济体系,即共享经济⊿,正在快速发展,并从根本ζ上改变了商业∏环Ⅳ境。据估计,2014年❤☜全球共享经济规♣模约为150≥亿美元,预计到2025年将增长至3350亿美元。

成熟的商业模式受到新技术平台的挑战,这‰些→平台允许资产所有者更充分地利用这些资产并获得收益,为消费者提供便利、灵活░和可ш负担♨的服务。

调查发现:

97%¨的Ⅹ消费者认为共享经济平台为消├费者和服务提供者提供某种保护。♀

45▓%的消费者认为共享经济有保险。

28%的消费者会仔细阅读共享经Ψ济的报道。

73ъ%的受访๑者对保险保护有一定程度的期待。

78%的共享经济提★供方表示如果平台提供保险方案≡,会有更多消费者,包括*在Ho?meAway上出租房屋和在U┏ber上提←供驾驶服Ⅸ务的Я〒人。

只有∩16%的受访消费者曾在共享经济平台上分享过产品或服务。

在没有共享过产品─━或ミ服务的受访者中,70%表示如果有保险方面的保护措施更可能共享资产或服务。更多的人共享意味着共享经济公№司能够获得更多收入。

从区⿵域来Ↄ看,中国受访者更喜欢共享经济,无论是作╝为提供方还是消费者。相比之下,近一半₪큐的美国人从未使★用过共享经济(49%)。

而消费者最担心的风险包括人身安全、服务质я量、资产损失、盗ì窃和发生问ζ题时缺少足够的保护措施。

中国φ消费者更可能认为共享经济风险¤较小,而美国消费者更可能认为风"险经济风险高。

Ъ

Φ

&nb♥sp;

PDF版本将¤分享到199IT交流群,199IT感谢您的支持!

上一篇: 【做外链】外链对于网站排名的重要性
下一篇: 关键词优化,三招教你全部搞定