当前位置: 首页> 百家号

ABBernstein:研究显示美国实际债务水平可能是GDP的近19倍

发布时间:20-06-29

资产管理公︴司AB Bernste▧i∴n研▽究发现,美国实际的债务水平可能是其国内生产总值′(GDP)的近19倍,确切地说是1832%。

AB Bernstein的计算方式不仅包☏括传统水平ε→的公债,还包括金融债务及其所有复杂性,以及社会保障(δS▌ocial Seⓛcurity)、医疗▐保险(Medicare)和公共养ζ老۩金〇▦▩等福利项目√的未来义务。

AⅪB Berns▲tein的∞首席经济学家Philipp Carlsↁson●·-Szlez▋ak表示:“虽然情况很糟糕,β但这ι些数字并不↕能证明我们注〗定要破产,也不能证明债务危机是不可避免的。”

他说:“美国的债务很庞大,而且还在增长。但±如果我们考虑Ё债务问≠题(在任何部门-主权、家庭、企业或金融部门),│┃那么í环境比╝水平更重要。∷可以说,如果宏观环境迫使债务问题发生,那么即便是在较低的债务水平上,债务问题也↖可能已经发生。”

官▇█方数据显示,目前美国联邦政府的∝未偿债务总额↑已飙升∕∧至22.5万亿美♂元,约占GяDP的10ш6%。不包括政府内∪部债务,公♧众持有的债务为16.7万亿美元,占GDP的78%,预计到Ⅴ∩2028年≈这一数字将升至10ω5%。

上一篇: 瑞士银行&Wealth-X:调查显示亚洲富豪最年轻 财富增速最迅猛
下一篇: 谷歌发布2012年度Android最佳排行榜