当前位置: 首页> 头条号营销

2019年4月香港股市总市值达到5.78万亿美元超越日本位居全球第三

发布时间:20-06-29

周三,☉香港股市市值自2015年以来首次超过日‥本,成『为全球第三大股市。这件事显示▎▏出亚洲两╬大股№市今年截◙然不同的⊥命运卌。

按美元计价ↁ⿻,今日早盘末段∝,香港股市总市值达5Ю.78万亿美元,超过ε日本的5.76๑万亿美元。两地股市的基准股指在周三↓均有下跌,但∨东京⊿的东证股价指Ъ数(Topix◐)≒下跌0〓.7%,超过香港→恒生指数⇔(Hang S〇eng) г0『.3%的跌幅。

这使得香港股市*的市值位居全球第三,仅┑次于美国和中国内地股市Я。这也是自2015年中国└内地股★市泡沫破裂以来,Ⅷ香港股∞市首次超过日本股市。那۩一年中¤国内地股市≈泡沫的破裂也抹平了香*港↔╨股市的涨幅。

但日本此次失去全и球第三大股市的位置反映出,日本股市在今年τ∴全球股市╯╰反弹期间的表现相对较差⿻,而香港股⿶市εїз则表现优异。今年迄今为止,东证指数∽仅〖上涨7.6%,恒生指⿸数则上涨了16.3%。

自 ft中文网

上一篇: 互联网软性广告推广中最适合你的一款类型
下一篇: 关键词优化,三招教你全部搞定