当前位置: 首页> 搜索学院

北京两大热门商圈人群分析:崇文门VS三里屯(附下载)

发布时间:20-06-29

报и告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【北京两大热门商圈人群分析】即可

崇文门商圈:北京经典商圈之一。特别是近年来北△京政府都在力图改变北☏京城“重北轻南”的发展格局,其中崇文门外大街商圈更是北京商业发展的新焦点。崇文门商圈的初步形成始于上世纪九十年۞۞代末。地处二环,但人气一直不够旺盛,特别是对于附近密集的高端社区居≈民来说,虽便利,但满足需求程度低。

三〇里屯商圈:三里屯原为距北京城墙三里地的农舍,故得名“三里屯”。如今的三里屯不再只是酒吧街的代名词。 2005年3.3大厦的亮۩相, 不断暴增各类╳休闲购物的消费场所,以及三里屯Village落成,大量国际时尚品牌蜂拥入驻,拔地而起的综♥合商业设З施、周边百余家企业、外国商社和大批高端楼盘,让大批高收入、高消费的白领群体不断汇聚在这里,往日〣的酒吧街逐渐蜕变成新三里屯商圈,成¤为弄潮儿们的新据点。

WIFI▂▃▅▆█PIX™无限∝向溯科技是▕专业的线下消费行为洞察└数据服务企业,对全球范围内超过2.5万个消费品牌,覆盖600余个城市,包括300余万个消费门店、4500余家购物中心在内的总数超过〨4000★万个各类线下消费场景进行日常客群监测,给行业客户提供最专业丰富的全域线下消费群深度洞察服务。

从人群周∏末↹分布热力图可以看η出,三里屯商圈的客群周末在北京休闲购物就集中在三里屯商圈,少部分分散在三里屯商圈周边,只有很少发散到其他地区。 由此,三里屯商圈的聚客能力超强。

崇文门商圈→热力图可以看出崇文门客群周末在北京休闲购物的选择地非常分散,๑·ิ.·ั๑除了崇文门≈之外,北京东四环之内有多个客群聚集的地点,王府井,东单,西单,三∪里屯等多个商圈吸引了大量崇文门商圈的客流。 Ⅴ∕更为主≯要的,崇文门商圈完全不足以消化掉周边常住客群的消费、休闲〢需∴求。 聚▊客能力相比三里屯不是一个量级≌。

三里屯商圈广泛分布在北京市范围内,东三环周边较多,同时也辐射到五环外的上地区域,TOεP10写字楼总™体占比12%,总体人群工╠╡作地点广泛分散♀。 这点也重复印证了三里屯对整个北京市消费群体的巨大聚集力。

崇文门商≒圈主要辐射到周边5公里内长安街沿线的写字楼工作人群,排名┑前10的写字楼到访总体❤☜占比15︴%,工作地点比〩较集⊙中,崇文门内◇的宝鼎中心和国瑞大厦占比最多。

结论

三里屯聚集了大量时尚弄潮儿,而崇文门则更吸引务实的中年经济实用型。 三里屯常客群遍布全北┌京,并且完全满足了本商圈周边社区住户的消费休闲需求。 崇文门商圈严重缺乏周边主力社区◆人群的消费/休闲需求所需的业ō态。周边潜在消费需求大量外溢释放。 崇文门商圈发™展潜力巨大。


报告下载:添加1*99IT官┕方微信【i199it】,回复关键词【北京两大热门商圈人群分析】即可

上一篇: 学习SEO优化 建立信心比什么都重要
下一篇: 关键词优化,三招教你全部搞定