当前位置: 首页> 百家号

日本机床工业协会:2019年2月日本机床对中国出口订单额同比减少50.4%

发布时间:20-06-30

日本机床工业协会3月20〆日发布的2月机床≧订▍单额(确定值)显示,对中国出口订单额同比减少50.☉4%,连续12个月低于上年。对美国和欧洲的订单额◄也低于上年,主要的3大出口地均表∠现低迷。左右未来前景的┖对华出口持续低迷,似乎还看不◎到复苏的迹象。

整体的订单总额减少29.3%,降至1097亿日元,连续5个月低于上年。其中々,外需(出口)额减少29.8%,降至6≈8▣▤▥0亿╫日元。◣占外需2成的对中国出口额减少5成,降至◀1≯40亿日元♂。面向接▪近∷经济实ш际情♠况的一般◎机Ч械的订单额减少40.1™%。

此外۞۞,对▎▏美国出口√在1月时隔2年低于上年,2月也※减少21⿺.Ю1%,明显放缓。对欧洲出口也减少18.2Ↄ%,连续⊙4个月减Ⅻ少。内需减少28.4%,降至416亿日元&,连续3个月低于╯╰上年。Ξ

爱知县制造业₪큐企业的机床

20≮日在东京举行记者会的日本机床工业协★会会长饭村幸生(东芝Π机械会长)表示,“之前客户的说法是‘(洽谈)无法Ⅴ(轻易)决定’,而目前则开始听到‘项目已被冻结’的说法”,提|出行情恶化变≈得显著的看法。

该协会的调查显示,╱╲在会员企♨业中,回答称2019年★4~6月订单“增加”的企业比例减去回╣答称“减少”企业ф的指数(DI)为负11.1,与⿲1~3月相比〇下滑6.9个百分点。

来源:日经中∨文网

上一篇: 【baiduspider】国外网站如何进行SEO优化
下一篇: 关键词优化,三招教你全部搞定