当前位置: 首页> 小程序

陕西榆林产妇坠亡事件

发布时间:20-06-30

  2017年8月3℅1︼︽︾日20时左右,在⊙陕西榆林市▦▩第一医院绥∈德院区妇产科,一名孕妇(马茸茸)从5楼分娩中心¤坠下,因伤势过重,经医护人员抢救无◙效身亡。事↑发后■,围绕๑“究竟是谁ψ拒绝为产妇实施剖腹产”,医院和家属各执一Ψ词к。

  事后〗,陕西榆林市第▔一医院绥德๑院区针对待产孕妇︱︳马某坠楼事件两次发布声明,称主管医生曾多ↈ次向马某└、家属说明情ō况,建Ю议行剖宫产终止妊娠。马某及家属均┈┉明确拒绝,坚〖决要求以催产素诱发宫缩经阴道±分娩,并在《产妇知情同意书》∝上签字确认×顺产要求。在声明中,院方还公♂布↕监控录≠像截图,称马某两次♥下跪请求家属β同意剖腹产。但对此,死者丈夫延壮壮对院方声明内∮容并▐不认可。延壮壮还出示了他与妻子的聊天记录,说◤没有感觉到妻子有情绪异常。

  9月7日晚,Ⅶ陕西榆林市卫◈计局就&ldqu∝o;产妇马某々某在榆林市第一医院绥德院区妇产科二病区坠Ш楼身亡&r→dq〢uo;事件公布了调查结果℃。初步认为:1.该产妇入院诊断明确、产前告▷知手续完善、诊疗措施合理、抢救过程符合诊疗规范要δ求。2.此次产⿺妇跳楼事件,ρ暴露出了医院相关工я作人员防范突发∽事件的意识不强,监护不到位等问题。

  作者:willi╥amlong〨

上一篇: OnePoll:英国人每年共耗时3500万小时“找车”
下一篇: 2016年中国冰雪运动用户研究