当前位置: 首页> 搜索学院

如何才能让网站快照更新频率更快

发布时间:20-06-30

百度快照给网站带来的影响很多,影响网站的收录,是衡量网站质量和权重的标准之一,也是百度蜘蛛是否经常爬行网站的一个很好的依据。许多站长交换友情链接时除了网站收录、PR值及导出链接外,一般都会把百度快照作为一个最重要Г的条件Щ。因此从很久之前就有很多站长开始关注及研究怎样才▫能使└网站?的百度快照更新频率更快。

一、选用稳定的空间

一个网站如果用的是不稳定的空间,隔一阵子便打不开网站或是访问网站速度过慢的话,那‥么这个网站的百度快照绝对是新№不到∈哪去。因为不稳定的空间会直接影响百度蜘蛛对网站页┌面抓取的耐性,久而久之蜘蛛对网站没了信心自然就会很少≠光顾网站ō,从而导致百度快照更新过慢甚至不更新。因此,我们要是真的想搞好网站,就不会省那几百块,买个好点的空间可以让我们省了不让苦力◁活,至少不会因为看到快照不更新或是网站打不开而心烦。

二、不要频繁改版

大站改版起来需要大量时间与精力,而』且Ⅳ对于网站的老用户来说,可能短时间内因为↑不习惯而不能接受新版。改版也会对快照的更新有影响,因为网站改版后,我们很可能不能保证每个页面的路径都与改版之前一样。而这些…页面之前已经被百度收⊿录了,百┏度蜘蛛通过站内链再抓取这些页面时会认为这些是错误的链接,目前百度对网站的这些毛病很重视,存在过多的话就会延迟快照的更新。

三、保持网站内容的更新

内容为王,这是不争的事实。没有足够的内容,就算做再多的外链引导蜘蛛,蜘蛛也有可能只是来看看不会收录些什么。

这里所说的内容并非一定要更新文章,笔者觉得除了更新文章外♠还有更多可行的更新网站内容的方法。例如在网站首页加几个网站内链、加◤几个友情链接、拿之前的新间修改一下都是能够实现更新的效๑果。

四、保持外链的更新

网站ㄨ有外■链,没内容╯╰不行,同样道理网站有内容,没有外链也不行。不过做外链⿲一定要注重方法技巧,应当有有规律有步骤的加链接,不能今日一百,明日ì三千,这样做再多的链接对网站也不没有好处"甚至有带来灾害的。平时多关注其他站长的∮有关做外链的文章,因为百度在这个时间段对这种外链有反应,可能下个时间段这种链接就没用了,通过其他站长的总结可以使我们走少许多弯路。

五、有空写写软文

笔者Ф有许多网站,都是靠发布ψ一两篇软文后就能使网站的快照天天更新。软文的↓效果是谁都不可否认的,作为一个称职的站长,就必须懂得通过软文来推广自己的网站,在┎增加网站外链的同时又能提高网站的曝光率带来不少的流量,何乐而不为呢?

六、谨用软件

有个别刷流量▌刷外链的软件的确是能够给网站带来暂时的效果,不ф过据了解有不少站长在Ⅲ这方面吃足了苦头后更不再敢用这类软件。笔者个人认╠╡为,比起外链的数量★,质量更应该注重,一般通过じ软件刷≤出来的外链都是没什么质量的,✿。✿不仅对网站的排名』没帮助,还会给网站后期的工作拖后退。

七、交换友情链接

其实交换友情链接并非部分新站长想象中的那么难,而是他们没有足够↕的耐性。在我们网站没什么优秀条件下不要对友情链接过于挑剔,在这种情况下有人愿意△交换都算好了,等Ц到我们将网站权重以及各方面都搞好起§来后我们就有资◥本去选择更好的⿴友情щ链接。

以上是笔者对百度快β照更新的个人看法,若有误之处请马上指出以免笔者再继续▧错下去。

本文由大漆坊十大品牌油漆网http://www.daqifang.com站长原创,转载请注明文章出处,谢谢!

上一篇: Gazelle:iPhone 6发布后二手三星手机交易量增长300%
下一篇: 关键词优化,三招教你全部搞定