当前位置: 首页> 百家号

CNNIC:2018年第41次中国互联网络发展状况统计报告-搜索引擎

发布时间:20-07-01

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【ⓛCNNIC第41次调查报告】即可!

NIC:♯♮2018年第41次中国互联网络发展状况统计报告-网民规模 ☆CNNIC:2018年第41次中国互▨联网络发展状况统计报告-农村网民规模 CNNIC:2╣018年第41次中国互联【网络发展状况统计报告-网络娱乐类 CNNIC:2018年第εїз41次中国互联网络发展状况统计报告-搜索引擎 CNNIC:2018年第41次中国互联网络发展状况统计报告-电子商务产业规模 CNNIC:2018年第41次中国互〨联网络发展状况统计ↁ报告-网络购物 CNNIC:2018年第41次中国互∝联网络发展状≠况统计报告-网络游戏 CNNIC:2018年第41次中国互⿺联网络发展状况统计报告-网络文学 CNNIⅩC:2018年第41次中国互联网络发展状况统@计报告-旅行预订 CNNIC:2018年第41次中国互联网络发展状况统计报告-网络视频 CNNIC:201☆8年第41次中国互联网络☑发展状况统计报告-网上▐支〦付

截至2017年12月,我国搜索引擎用户规模达6.40♦亿,使用率为82.8%,╯╰用户规模较2016年底增加3718万,增长】率为6.2%;手机搜索用户数达6Ⅲ.24亿,使用率为82.9%,用户规模较2016年底增加4887万,增┖长率为8.5%。作为互联网基础应用,搜索引擎用户规模增速继续与网民总体规模增速基本保持同步。

图32 2016.12-╝2017.1←2ぁ搜索/手机搜索用户规模及使用率

2017年,搜索引擎继续保持稳步移动化的趋势。尽管手机搜索ω用户增长速度趋缓,但增量仍超过整体用户增量,继续承担搜索应用用户规模增长主要推动力的角色。从к市场营收表现看,√搜索引Π擎企业移动营收在总营收中所占比例继续提高:百度Q$3财报显示移动营收占比为73%,相比去年同期提高9个百分点┌;搜狗Q3移动搜索流量同比增长38%,移动搜索流量快速增长、ν移动端广告点击比率上升,⌒推动移动搜索付费点击量实现同比增长64.8%、环比增长27.3%。

人工⿴智能继续为搜索市场注入增长动力,在流量红利结束后的⿸移动互联网时代,帮助搜索引擎应用继续保持互联网应用的根ж基地位,并为搜索引擎企业的平Ⅶ台化多元创♂新发展继续贮存宝贵的用户数据▂▃▅▆█。一方面,人工智能技术持续改进推荐算法,帮助搜索引擎更好理解用户的搜索内容和兴趣,提供具有更高价值的连接服∩务,从而促进付费点击量的提升、提高广告产品的营收转化┕率;⿻另一方面,人工智能技术的产品化为多硬件、多平台、多输入方式搜索提供了更完善的解决方案,语音输入、图像识别为用户提供更加方便的"搜索体验,基于自然语言处理的υ问答技术对用户的提问提供々更自然的?搜卍索体验。

报告下载▀:添加199IT官方♀微信【i199it】,回复关键词【CNNIC第41次调查报告】即可!

上一篇: 今年手机市场上非常好看的4款手机,iphoneX不在其列
下一篇: 关键词优化,三招教你全部搞定