当前位置: 首页> 域名资讯

SEO优化:关于移动互联网,到底做得好手机网站优化吗?

发布时间:20-07-01

 

移动Ⅻ互联网的推出,各位站长也纷纷的挤入ↂ了╭╮移动▣▤▥化网站,移动网〖站可以说是一个比一个做的漂亮,那么既然做了移动化的网站,那少不了的自然是SEO优化,在PC端上你的网站可能在某个词上有排名,但在移动搜索引擎上,未必你会优先排名展现,好了,▌不说这些有的没的,首先来看看我们需要针对的搜索引擎吧,也就是今年的移动搜索引擎使用份额。

其他的可以忽略不计,重Ↄ点我们Ⅳ考虑在百度,因为他在移动搜索引擎中份额占比卐是79%,如果有强迫症的朋友,也可以试₪큐着去优化谷歌、360、搜搜之类的,哦不,忘记还有一个神马搜索引擎了,看在神马搜索还年轻,我们占时就不列入数据了,进入重点,我们需要做的哪一些事情呢?

一、URL

大部分的移动网站都是有一个二★级域名或者一个二级栏目做移动网站,其实这是不科学的,试想一下,⊿你发布一篇文章,▍有两∮个URL有一模一样的内容,那就算你是一篇原创文章,那是不是也会变成了伪原创呢?在SEO的角度考虑,原创和伪原创差距是甚大呀!所以,如果条件允许,建议还是做自动响应的移动化站点,比如我的博客≤,你试着用浏览器的放大功能看看,是不是根据分辨率网站也有少许的变化呢?

二、代码

移动网─━站≡我们可以理解成¤一个微网站,在微网站的基础上,我们∏没必要把网站做的如此复杂(◈特殊功能除外),所以在代码上能够简洁就简洁,再说用户看网站不是看你网站代码多复∏杂,网站多美观,而是看你网站能不能在最短的时间找到他想要的答案。其次是通常情况下,手机浏览器是没有PC端浏览器۩那么强大,也就是说不是每一个JS在移动网站上都可以解析到,万一用户用的浏览器解析不了你╞的一个JS呢∩,那岂不是看到乱糟糟的?还有一个非常严肃的问∽题,当用户使用2G网络,要是你把网站做的如≠此复杂,一时半会儿加载不出来咋办呢?

三、避免耗费用户流量

在移动互联网上,用户最关心的啥?流量嘛,如果你做一个网站,一打开就是视频、flash、∷弹窗,用户会感觉到可怕,你可能会认为用户不知情在你网站上耗费的流量,但如果有一个铁杆粉丝一直在关注你的网站,却因为你网站耗⊕费流量过多,没到月底没流量了,你觉得这事儿是好事还是坏事。在技术层面来讲,A≠pple产︶︷︸品不支持Flash功能,很大一部分智能手机用户用不了这项功能,同样,很多智能手机也不д支持Java,所以这只是两方面都是不讨好的в做法。

四、页面细◥节优化

与θPC端的网站一样,页面不可确实keywords、description,可能在P℉C端上,我们不加上关键词和描述搜索引擎一样可以识别到你的具体内容是什么,但是我们并无法确定到移动搜索引擎是否可以识别这一点,所◥以我们做到多一事不如少一事,尽量按照常规出牌。

移动化网站也非常在乎死〆链ω接和到处链接,所以尽量做好404、403 等,如果内容死链希望重定向到首页,最好通过302跳转,不要使用javascriptЧ 跳转。其次⇔是外部链接,都说外部链接影响排の名的并不多,但出于刚刚兴趣的移动搜索引擎⿳,我们没有办法不做到面面俱到!

五、跳转

一般情况下我们的PC网站◈上都可以看到一个手机版的按钮,或者是当手机输入域名的时候会自动跳转到手机网站,这一技术改变了手机用户的用户体验,如果还有不懂的朋友,Ψ可以去学习学习网站自动识别手机端与PC端,但跳转归跳转,偏偏还有用户就是喜欢用手机看PC网站,所以我们还的在手机网站上做一个╨按钮让移动├∴网站跳回PC端,这就是用户体验的一个细节处理,不为别的Ψ,天生骄傲!

如果你看明白了一点,而且正好你没有行动,那就赶快去执╪行,看太多不⊙去做都是废的。

上一篇: 商学院SEO培训课程推动企业迅速成长
下一篇: 2016年中国冰雪运动用户研究