当前位置: 首页> 头条号营销

美团旅行:2018年中国春季赏花指南

发布时间:20-07-01

阳春三月,各地即将迎来一年一度▅▆的踏青赏花小高峰Ⅱ。近日,美团旅行发布《2018春季赏花指南》报告,从美团旅行大数据来看,在3月21日至5月中旬的整个花期期间,全国各地适合赏花踏青的景点近2300个。

其中,北京、上海、广州、深圳、武汉五大城市成国内热门赏花地。另外,樱花在一众争奇斗艳的春色中,人气指数居高不ↅ下,成为最受关注花卉。油菜】花、桃花则是紧随其后,赏花踏青日趋呈现多元化。

清明假期将至,拼假的消费者多选择3月31日到4月8日出行。此ζ时,北京玉渊潭和武汉大学的樱花,上海闽行文≌化公园的玉兰花、广州华南植物园的牡丹以及深圳™观澜山水田园的桃花,都是拼假踏青赏√花的不错选择。

北京:3月玉渊潭公园樱花最受关注Θ

从3月下旬开始,以备受期待的玉渊潭樱花,拉开整个北京的赏花季。美♥团旅行大数据显示,在各景点的群花缤纷中,如雪樱花成为游客首选。

1┑960年定名的玉渊潭公园,是国家AAAA级景区,位于北京市海淀区。东门与钓鱼台国宾馆相邻;西至西三环中路与中央电视塔隔路相望;南门在中华世纪坛正北方,北接海军总医院。园内绿化覆盖率达到95%以上,园内现有各种植物约19.95万株。每年春季都会举办的“樱花赏花会”,都是京城经典去处。

除了对游∞客有着天然吸引力的樱花外,3月底到4月底,天ν坛公∑园、凤凰岭的粉淡梨花迎来最佳观赏期,4月中旬到4月底去平谷桃花海和桃⿵源仙谷的桃花也是不⿱错的选择,4月中┘旬到5月中※旬景山公园和戒台寺的富贵牡丹花迎来┗最佳花期以及╟元Ω大都城垣遗址公园、宋庆龄故居的海棠花异军突起,成为小众路线选择。

上海:共赏市花白玉兰

位于江南地区的上海,春季来得更早一些。从美团旅行的春季赏花指南上可以看ㄨ出,无论是樱花、郁金香、牡丹花、玉兰花、油菜花的最佳赏花地分布在∞这个城市内的各类公∈园。

比如,3月上旬看樱花就去┌顾村公园和共青国家森林公园,3『月下旬至4月下旬去上海植物园赏郁金香;如果想赏油⿸菜花就选在3月底至4月底去东滩湿地公园和世纪公园。

作为上海市市花,白玉兰都是上海春季最引人瞩目的★景色。3月上旬至4月初,闽行文化公园、滨江森林公园赏玉兰花最当时。白玉兰在上海的气候条件下,开花特别早,冬去春来,清明节前,已繁花盛开,∝溢满清香。╱╲

广州:油菜花海、十里桃园这边看

在清明花期让人流连忘返的樱花╨节的衬托下,广州白云山桃花涧的桃花成为游客赏花的另一种选择。在影视剧“三生三世十里桃花”的影响下,桃花涧也〓将←迎来♥赏花高峰。在桃花花期快结ⓥ束的时↓候,石门国家森林公园的油ↆ菜花也开成了一じ片金黄色的花海,成为赏花路Ⅺ线的另一种选择。

广州的1月到4月初都是花卉的最佳观赏期,美团旅行春季赏花指南表明,3月中旬至3月下旬石门国家森林公园的油菜ǐ花海、3月初至3月中旬中山纪念堂的木棉花、3月下旬百万葵园的海棠花、3月中旬至4月初华南↹植物园的牡丹花,热度都有明显回升∏。

深圳:采茶踏青别有一番风味

在深圳除б了看樱花、桃花等各品类花争奇斗艳外,趁着美好春光去采茶踏青也是别有一番风味。美团旅行春季赏花指南指出,3月至4月鹏城花千谷百花争奇斗艳,3月中旬观澜湖生态体育园樱花如雪,3月中下旬观澜山水田园和莲⿻花山公园桃花朵朵,清明前后东部华侨城茶溪谷是采茶踏青的好去处。

武汉:Φ武汉大学将现游人如织

说到赏花胜地,就不得不提到武汉。美团旅行大数据显示,消费者对于武◈汉樱花的兴趣居高不下。除了武汉大学,东湖磨山樱花园的樱花也受到许多消费╳者的关注。此外,3月至4月武汉植物园正是郁金香的天∩下,各种颜色的郁金香花团锦簇,争相盛放。3月木兰山的茶花,在蓝天白云的映衬下,显得┒额₪큐外清新淡雅。

自 36kr

上一篇: 【搜索引擎排名优化】关键词内页的排名受什么
下一篇: 谷歌发布2012年度Android最佳排行榜